den_muzeev.jpgКуда пойти в День музеев doroga.jpgКакие улицы отремонтируют в Туле

«За что я не люблю Тулу»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
«За что я не люблю Тулу»
Рисунок
«За что я не люблю Тулу»

Здравствуй, редакция! Хочу высказаться по поводу статьи под заголовком «За что я не люблю Тулу», опубликованной в «Молодом коммунаре» 20 августа.

Лично я люблю этот город, но не могу смириться с его недостатками, созданными людьми. Я сформулировала несколько ответов на ваш вопрос: «За что я не люблю Тулу?»:
>>>за то, что в городе очень много улиц, названных именами террористов и убийц;

А названием улицы Демидовской Вы удовлетворены? Каракозов лишь пытался убить Александра II, и каким иным образом можно было сменить власть в той, царской России? А Демидов загубил тысячи душ только потому, что не считал крестьян и рабочих людьми и жизни их ценил дешевле собачьих.

Вы сейчас тут пишете свободно и благодаря тем отважным людям, которые не побоялись выступить против этой махины — самодержавной монархии, на совести которой миллионы загубленных крестьян и рабочих (многовековое рабство, голод, отсутствие врачебной помощи, недоступность для простонародья полноценного образования и многое другое). А сколько было насмерть забито крестьян помещиками-рабовладельцами (про Салтычиху слышали? так это крайний вариант, но подобное было в порядке вещей, почитайте Пушкина "Дубровский"), сколько сгублено кормильцев семей на 25-летней армейской службе (Толстого прочтите "После бала"), сколько погибло простого народа при рабском труде? Эти смерти Вы не считаете? Вам вбили в голову через СМИ нынешние хозяева жизни всякую чепуху про "убийц" и "террористов", так Вы её хоть дальше не распространяйте на просторах Интернета. Да если бы не Ленин, Вы бы сейчас, возможно, пятки бы лизали какому-нибудь буржую или лавочнику (хотя мы к этому практически уже вернулись, благодаря наивности таких, как Вы).

Всего доброго. Желаю Вам светлого разума и здоровья.
Вряд ли мы бы сейчас жили при крепостном праве, честное слово! Вы в каком веке обитаете,уважаемый? Сейчас весь мир идет вперед, а мы по-прежнему выясняем, Ленин - преступник, или благодетель (на минуточку - события столетней давности). Ужас просто!!! А я пятки никогда никому не лизал,не лижу и никогда лизать на собираюсь. Без меня охотников лизать все подряд, как собак нерераных.
Несколько не понятно, почему на второе место в этом рейтинге Людмила Владимировна поставила памятник Ленину. Ведь фактически Ленин возглавлял правительство всего 4 года, потом два года был не у дел в связи с болезнью до самой смерти. Он просто не мог успеть стать главным палачом российского народа. Разумеется, был террор и репрессии. Но это было с обеих сторон. Сравните чисто арифметически (статистика доступна в интернете) насколько сократилось население России в
ленинский период с 1918 по 1922 годы (войны мировая и гражданская, революция, тотальная разруха) и за любые 4 года правления Ельцина (мирное время и ещё не разрушенные электростанции, шахты, детские сады и т.д., доставшиеся от предыдущего режима). Я не являюсь почитателем Ленина, но объективность как-то всё-таки надо соблюдать.
Кстати, ещё вопрос, были бы в этом рейтинге остальные 8 пунктов, если бы Ленин руководил бы страной ещё лет десять. Человек он был умнейший, не чета нынешним.
Цитата
Вряд ли мы бы сейчас жили при крепостном праве, честное слово!

Ну да, его же отменили в далёком от 1917 года 1861 году. Только что по существу изменилось к 17-му году? Да ничего, ибо этот александровский манифест 61 года был ни чем иным, как насмешкой над народом. Когда попы зачитывали этот документ с амвонов церквей, народ не верил своим ушам и думал, что это липа, подсунутая батюшке врагами царя и отечества.

Цитата
Вы в каком веке обитаете,уважаемый?

Я - в нынешнем. А вот Вы, судя по всему, в 19-ом.

Цитата
Сейчас весь мир идет вперед

Он и в позапрошлом веке шёл вперёд, а в России было рабство.

Цитата
А я пятки никогда никому не лизал,не лижу и никогда лизать на собираюсь. Без меня охотников лизать все подряд, как собак нерераных.

А может, лижут Вам? Если Вы бизнесмен, то это так. А если работаете на хозяина, значит, лижете Вы. В обществе хозяев и рабов в этом процессе заняты процентов 70 населения. Если же Вы входите в оставшуюся треть, тогда не лижете. smile:-)
Цитата
Он просто не мог успеть стать главным палачом российского народа.

А ей по телевизору нынешние хозяева жизни сказали, что палач, вот она и разносит этот бред налево-направо. Самим-то изучать историю и думать недосуг, да и думать ещё надо чем-то.

Цитата
Разумеется, был террор и репрессии. Но это было с обеих сторон.

А про царские репрессии сейчас говорить не модно, хотя от них за столетия погибло народа на порядок больше, чем за несколько десятилетий сталинских беззаконий. А ленинские "репрессии" (смешно даже их так называть) - это вынужденная мера, иначе бы буржуи разорвали бы в клочья молодую республику (да и чуть было не разорвали, с помощью, как любят выражаться нынешние хозяева, западных "партнёров").

Цитата
Сравните чисто арифметически (статистика доступна в интернете) насколько сократилось население России в ленинский период с 1918 по 1922 годы (войны мировая и гражданская, революция, тотальная разруха) и за любые 4 года правления Ельцина (мирное время и ещё не разрушенные электростанции, шахты, детские сады и т.д., доставшиеся от предыдущего режима).

Но кто устроил гражданскую войну и разруху? Ленин, что ли? А не белая ли мразь, которая готова была положить и свою, и множество чужих жизней за награбленное веками у народа добро и за привилегированное положение в обществе?

Цитата
Я не являюсь почитателем Ленина, но объективность как-то всё-таки надо соблюдать.

Чтобы соблюдать объективность, нужно вначале понимать значение этого слова. А зачем им это? Они слушают нынешних хозяев жизни, а потом, как радиорелейная станция, гонят этот бред дальше в массы и детям своим загаживают мозги мерзкой бандитско-буржуйско-поповской пропагандой.

Цитата
Кстати, ещё вопрос, были бы в этом рейтинге остальные 8 пунктов, если бы Ленин руководил бы страной ещё лет десять. Человек он был умнейший, не чета нынешним

Ленин - гений. И кто этого не понимает, у того нет ни ума, ни совести.
Цитата
Guest пишет:
А сколько было насмерть забито крестьян помещиками-рабовладельцами

Крестьян, если забыли, от рабства освободил Александр ІІ, которого вы так не любите. Правда через полвека Сталин их опять загнал в рабство. Рабство называлось "колхозы" если вдруг забыли.
Да, с колхозами неудобно получилось. Но, надеюсь, это не единственное, что Вам известно о Сталине?
Уважаемые люди! У вас далеко неверные представления о Ленине! Историю своей страны знать надо! Ленин убийца! По его поручению убит царь и его семья! Почитайте книги нормальных умных историков! Он продал нашу страну! Забыли что ли про Брест Литовским мирный договор! А по поводу его умственных способностей могу сказать следующее: он не гений, а разрушитель нашей страны! То как мы живем сейчас - следствие его действий!
Очевидно, что в основе высказывания предыдущего Guest’а лежат молодость и реформа школьного образования. Изучать историю по хорошо оплачиваемым Соросом «нормальным умным историкам»? Вы имеете в виду Сванидзе, Познера, Млечина и т.п. публику? Если уж изучать – то по первоисточникам, а не по комментариям. Вот Вы для начала возьмите да осильте «Материализм и эмпириокритицизм». Конечно, это посложней, чем компьютерные стрелялки. А то Вы ничтоже сумняшеся отказываете Ленину в уме. Вот сейчас Word подчеркнул красным выражение «ничтоже сумняшеся» и выдал, что такого выражения нет в словаре. Вот видите, не только историки, но и словари бывают хорошие и разные.
Кстати, знаете ли Вы, что даже вышеупомянутые «историки», хотя и сквозь зубы, но признают, что расстрел царской семьи произошёл без ведома Ленина?
А что касаемо Бресткого мира, то ведь никто тогда, включая Ленина, не утверждал, что это был идеальный вариант. Это был ВЫНУЖДЕННЫЙ компромисс. А если Вас так до сих пор беспокоят последствия Бресткого мира, то подумайте и скажите: в каком году – в 1918 или в 1991 – наша с Вами страна потеряла больше территорий?
Ленин, безусловно, совершал ошибки и просчёты. Erare humanum est. И не стоит его идеализировать и превращать в идола, как это норовят сделать современные коммунисты во главе с Зюгановым. Но и списывать на события почти вековой давности ошибки, да и просто преступления современных российских правителей (чего стоят одни только реформы образования или армии!) это, по меньшей мере, не корректно.
Был такой замечательный поэт Булат Окуджава (хотя теперь в школе всё равно вместо гениального Шолохова будут изучать не Окуджаву, а какого-то Солженицына). Он в одной из своих песен гениально просто сформулировал одну истину, которую надо помнить всегда, рассуждая о политике: «А пряников всегда не хватает на всех». Вы что до сих пор полагаете, что США и Западная Европа во главе с Польшей, Англией, Латвией и т.д. искренне хотят, чтобы Россия поднялась с колен и стала сильной державой, полноправным участником мирового сообщества? Оно им это надо? Надеюсь, хотя бы в Деда Мороза Вы не верите? Даже между ближайшими родственниками, США и Великобританией, идёт постоянная конкурентная борьба. Это диктуют геополитические интересы стран. Ведь «пряники» - это природные ресурсы, рынки сбыта и т.д.
А как можно ослабить конкурента изнутри? Много способов. В том числе и нанять «нормальных умных историков».
А начать знакомство с истинным Лениным, а не в трактовке православных священнослужителей и не очень православных журналистов, рекомендую с его фразы: «Люди всегда будут глупыми жертвами самообмана и обмана в политике до тех пор, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
:) ;) :D :{} 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Добавить в Яндекс
Новости наших партнеров

Мы ВКонтакте
Опрос

В Туле подорожает проезд в общественном транспорте. Это повлечет за собой:

Мы на Facebook

Наш QR - код
        QR - код