|
«За что я не люблю Тулу»
|
|
«За что я не люблю Тулу» Здравствуй, редакция! Хочу высказаться по поводу статьи под заголовком «За что я не люблю Тулу», опубликованной в «Молодом коммунаре» 20 августа.
Лично я люблю этот город, но не могу смириться с его недостатками, созданными людьми. Я сформулировала несколько ответов на ваш вопрос: «За что я не люблю Тулу?»:
|
|
|
|
|
|
>>>за то, что в городе очень много улиц, названных именами террористов и убийц;
А названием улицы Демидовской Вы удовлетворены? Каракозов лишь пытался убить Александра II, и каким иным образом можно было сменить власть в той, царской России? А Демидов загубил тысячи душ только потому, что не считал крестьян и рабочих людьми и жизни их ценил дешевле собачьих.
Вы сейчас тут пишете свободно и благодаря тем отважным людям, которые не побоялись выступить против этой махины — самодержавной монархии, на совести которой миллионы загубленных крестьян и рабочих (многовековое рабство, голод, отсутствие врачебной помощи, недоступность для простонародья полноценного образования и многое другое). А сколько было насмерть забито крестьян помещиками-рабовладельцами (про Салтычиху слышали? так это крайний вариант, но подобное было в порядке вещей, почитайте Пушкина "Дубровский"), сколько сгублено кормильцев семей на 25-летней армейской службе (Толстого прочтите "После бала"), сколько погибло простого народа при рабском труде? Эти смерти Вы не считаете? Вам вбили в голову через СМИ нынешние хозяева жизни всякую чепуху про "убийц" и "террористов", так Вы её хоть дальше не распространяйте на просторах Интернета. Да если бы не Ленин, Вы бы сейчас, возможно, пятки бы лизали какому-нибудь буржую или лавочнику (хотя мы к этому практически уже вернулись, благодаря наивности таких, как Вы).
Всего доброго. Желаю Вам светлого разума и здоровья.
|
|
|
|
|
|
Вряд ли мы бы сейчас жили при крепостном праве, честное слово! Вы в каком веке обитаете,уважаемый? Сейчас весь мир идет вперед, а мы по-прежнему выясняем, Ленин - преступник, или благодетель (на минуточку - события столетней давности). Ужас просто!!! А я пятки никогда никому не лизал,не лижу и никогда лизать на собираюсь. Без меня охотников лизать все подряд, как собак нерераных.
|
|
|
|
|
|
Несколько не понятно, почему на второе место в этом рейтинге Людмила Владимировна поставила памятник Ленину. Ведь фактически Ленин возглавлял правительство всего 4 года, потом два года был не у дел в связи с болезнью до самой смерти. Он просто не мог успеть стать главным палачом российского народа. Разумеется, был террор и репрессии. Но это было с обеих сторон. Сравните чисто арифметически (статистика доступна в интернете) насколько сократилось население России в
ленинский период с 1918 по 1922 годы (войны мировая и гражданская, революция, тотальная разруха) и за любые 4 года правления Ельцина (мирное время и ещё не разрушенные электростанции, шахты, детские сады и т.д., доставшиеся от предыдущего режима). Я не являюсь почитателем Ленина, но объективность как-то всё-таки надо соблюдать.
Кстати, ещё вопрос, были бы в этом рейтинге остальные 8 пунктов, если бы Ленин руководил бы страной ещё лет десять. Человек он был умнейший, не чета нынешним.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| Вряд ли мы бы сейчас жили при крепостном праве, честное слово! |
Ну да, его же отменили в далёком от 1917 года 1861 году. Только что по существу изменилось к 17-му году? Да ничего, ибо этот александровский манифест 61 года был ни чем иным, как насмешкой над народом. Когда попы зачитывали этот документ с амвонов церквей, народ не верил своим ушам и думал, что это липа, подсунутая батюшке врагами царя и отечества.
| Цитата |
|---|
| Вы в каком веке обитаете,уважаемый? |
Я - в нынешнем. А вот Вы, судя по всему, в 19-ом.
| Цитата |
|---|
| Сейчас весь мир идет вперед |
Он и в позапрошлом веке шёл вперёд, а в России было рабство.
| Цитата |
|---|
| А я пятки никогда никому не лизал,не лижу и никогда лизать на собираюсь. Без меня охотников лизать все подряд, как собак нерераных. |
А может, лижут Вам? Если Вы бизнесмен, то это так. А если работаете на хозяина, значит, лижете Вы. В обществе хозяев и рабов в этом процессе заняты процентов 70 населения. Если же Вы входите в оставшуюся треть, тогда не лижете. 
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
| Он просто не мог успеть стать главным палачом российского народа. |
А ей по телевизору нынешние хозяева жизни сказали, что палач, вот она и разносит этот бред налево-направо. Самим-то изучать историю и думать недосуг, да и думать ещё надо чем-то.
| Цитата |
|---|
| Разумеется, был террор и репрессии. Но это было с обеих сторон. |
А про царские репрессии сейчас говорить не модно, хотя от них за столетия погибло народа на порядок больше, чем за несколько десятилетий сталинских беззаконий. А ленинские "репрессии" (смешно даже их так называть) - это вынужденная мера, иначе бы буржуи разорвали бы в клочья молодую республику (да и чуть было не разорвали, с помощью, как любят выражаться нынешние хозяева, западных "партнёров").
| Цитата |
|---|
| Сравните чисто арифметически (статистика доступна в интернете) насколько сократилось население России в ленинский период с 1918 по 1922 годы (войны мировая и гражданская, революция, тотальная разруха) и за любые 4 года правления Ельцина (мирное время и ещё не разрушенные электростанции, шахты, детские сады и т.д., доставшиеся от предыдущего режима). |
Но кто устроил гражданскую войну и разруху? Ленин, что ли? А не белая ли мразь, которая готова была положить и свою, и множество чужих жизней за награбленное веками у народа добро и за привилегированное положение в обществе?
| Цитата |
|---|
| Я не являюсь почитателем Ленина, но объективность как-то всё-таки надо соблюдать. |
Чтобы соблюдать объективность, нужно вначале понимать значение этого слова. А зачем им это? Они слушают нынешних хозяев жизни, а потом, как радиорелейная станция, гонят этот бред дальше в массы и детям своим загаживают мозги мерзкой бандитско-буржуйско-поповской пропагандой.
| Цитата |
|---|
| Кстати, ещё вопрос, были бы в этом рейтинге остальные 8 пунктов, если бы Ленин руководил бы страной ещё лет десять. Человек он был умнейший, не чета нынешним |
Ленин - гений. И кто этого не понимает, у того нет ни ума, ни совести.
|
|
|
|
|
|
| Цитата |
|---|
Guest пишет:
А сколько было насмерть забито крестьян помещиками-рабовладельцами |
Крестьян, если забыли, от рабства освободил Александр ІІ, которого вы так не любите. Правда через полвека Сталин их опять загнал в рабство. Рабство называлось "колхозы" если вдруг забыли.
|
|
|
|
Александр Петрович (атеист)
Guest
|
Да, с колхозами неудобно получилось. Но, надеюсь, это не единственное, что Вам известно о Сталине?
|
|
|
|
|
|
Уважаемые люди! У вас далеко неверные представления о Ленине! Историю своей страны знать надо! Ленин убийца! По его поручению убит царь и его семья! Почитайте книги нормальных умных историков! Он продал нашу страну! Забыли что ли про Брест Литовским мирный договор! А по поводу его умственных способностей могу сказать следующее: он не гений, а разрушитель нашей страны! То как мы живем сейчас - следствие его действий!
|
|
|
|
|
|
Очевидно, что в основе высказывания предыдущего Guest’а лежат молодость и реформа школьного образования. Изучать историю по хорошо оплачиваемым Соросом «нормальным умным историкам»? Вы имеете в виду Сванидзе, Познера, Млечина и т.п. публику? Если уж изучать – то по первоисточникам, а не по комментариям. Вот Вы для начала возьмите да осильте «Материализм и эмпириокритицизм». Конечно, это посложней, чем компьютерные стрелялки. А то Вы ничтоже сумняшеся отказываете Ленину в уме. Вот сейчас Word подчеркнул красным выражение «ничтоже сумняшеся» и выдал, что такого выражения нет в словаре. Вот видите, не только историки, но и словари бывают хорошие и разные.
Кстати, знаете ли Вы, что даже вышеупомянутые «историки», хотя и сквозь зубы, но признают, что расстрел царской семьи произошёл без ведома Ленина?
А что касаемо Бресткого мира, то ведь никто тогда, включая Ленина, не утверждал, что это был идеальный вариант. Это был ВЫНУЖДЕННЫЙ компромисс. А если Вас так до сих пор беспокоят последствия Бресткого мира, то подумайте и скажите: в каком году – в 1918 или в 1991 – наша с Вами страна потеряла больше территорий?
Ленин, безусловно, совершал ошибки и просчёты. Erare humanum est. И не стоит его идеализировать и превращать в идола, как это норовят сделать современные коммунисты во главе с Зюгановым. Но и списывать на события почти вековой давности ошибки, да и просто преступления современных российских правителей (чего стоят одни только реформы образования или армии!) это, по меньшей мере, не корректно.
Был такой замечательный поэт Булат Окуджава (хотя теперь в школе всё равно вместо гениального Шолохова будут изучать не Окуджаву, а какого-то Солженицына). Он в одной из своих песен гениально просто сформулировал одну истину, которую надо помнить всегда, рассуждая о политике: «А пряников всегда не хватает на всех». Вы что до сих пор полагаете, что США и Западная Европа во главе с Польшей, Англией, Латвией и т.д. искренне хотят, чтобы Россия поднялась с колен и стала сильной державой, полноправным участником мирового сообщества? Оно им это надо? Надеюсь, хотя бы в Деда Мороза Вы не верите? Даже между ближайшими родственниками, США и Великобританией, идёт постоянная конкурентная борьба. Это диктуют геополитические интересы стран. Ведь «пряники» - это природные ресурсы, рынки сбыта и т.д.
А как можно ослабить конкурента изнутри? Много способов. В том числе и нанять «нормальных умных историков».
А начать знакомство с истинным Лениным, а не в трактовке православных священнослужителей и не очень православных журналистов, рекомендую с его фразы: «Люди всегда будут глупыми жертвами самообмана и обмана в политике до тех пор, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
|
|
|
|
|
|
|
|